новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
Агрегат карбамида по технологии ОАО «НИИК» запущен на ПАО «Акрон»


дата: 2018-11-30
источник: НИИК,ОАО

Группа «Акрон» запустила в эксплуатацию новый агрегат по производству карбамида мощностью 600 тонн в сутки на площадке в Великом Новгороде. На торжественном мероприятии, посвященном пуску агрегата, присутствовали председатель совета директоров ОАО «НИИК» И.В.Есин и заместитель генерального директора по научной работе Н.В.Лобанов.
Впервые за всю новейшую историю компании ОАО «НИИК» новое производство построено по собственной технологии. URECON®2006 – усовершенствованная технология полного жидкостного рецикла, успешно апробированная в течение многих лет на установках малой мощности. URECON®2006 использует принципиально новые аппараты и устройства с оптимизированной гидродинамикой и высокой эффективностью тепло- и массообмена. Технология URECON®2006 является запатентованной и заказчику была предоставлена лицензия на ее использование.
В рамках данного проекта НИИК выполнил разработку проектной и рабочей документации. Работы по привязке объекта к действующим на площадке предприятия производствам и проектированию объектов ОЗХ выполнял Новгородский ГИАП, входящий в группу «Акрон». Он же выступил генеральным проектировщиком.
В основу разработки проекта «НИИК» была заложена концепция максимального использования существующего оборудования (реактора синтеза и поршневых компрессоров), что позволило значительно сократить стоимость и сроки реализации проекта. Срок окупаемости производства сократился до минимально возможного.
В установке используется резервный реактор синтеза из существующего производства карбамида, который изначально имел проектную мощность 270 тонн в сутки. С целью интенсификации работы реактор синтеза дооборудован комплектом внутренних устройств (КВУ) уникальной конструкции «НИИК», что позволило достичь мощности 620 тонн в сутки. Кроме вышеуказанного КВУ, НИИК качественно и в кратчайшие сроки обеспечил изготовление и поставил другое лицензионное (критическое) оборудование.
Проект был реализован в течение 1 года. Как сказал представитель заказчика, такой рекордно короткий срок стал возможен благодаря качественно выполненной в НИИК документации, что позволило вести строительство буквально с листа. За реализацией проекта внимательно наблюдали представители нескольких ведущих российских компаний, планирующих построить у себя подобные производства.
Руководство компании «Акрон» направило в адрес ОАО «НИИК» благодарственное письмо, в котором отмечена высокая компетентность сотрудников НИИК и выражена надежда на продолжение сотрудничества в области совместной реализации проектов.



другие новости компании НИИК,ОАО
новости других компаний
добавить новость





Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXVIII
Контактная информация