новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
Российским вендорам предложат площадку для Hi-Tech экспорта на Ближний Вост


дата: 2016-02-05
источник: Негус Экспо, ООО

В мае 2016г. в Тегеране (Исламская республика Иран) при поддержке Министерства науки и технологий и Центра по технологическому и инновационному сотрудничеству при президенте республики Иран, а также при организационной поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации — пройдет 5-я международная выставка технологий и инноваций INOTEX.
Выставка продлится с 22 по 25 мая. Параллельно состоится Форум технологий и инноваций INOTEX (Innovation Networking Forum INOTEX). Организатором мероприятий выступает Технопарк Исламской Республики Иран «Пардис», предоставивший для их проведения залы выставочного комплекса Tehran International Fair Ground. Соорганизатор с Российской стороны в 2016 году — компания «НЕГУС ЭКСПО Интернэшнл».
INOTEX 2016 — одна из наиболее представительных международных промышленных выставок в Исламской Республике. Мероприятие проводится на высоком официальном уровне, и к настоящему моменту зарекомендовало себя в качестве эффективной платформы для организации международного сотрудничества и трансфера технологий. В 2016 году оно имеет шансы войти в число главных событий года для вендоров, развивающих экспорт своей продукции.
Несмотря на то, что российские производители признают очевидные преимущества работы на иранском рынке, к активным действиям готовы переходить не все из них.
«Достаточно большое количество малых и средних предприятий способны производить конкурентоспособную продукцию и отправлять её за рубеж, но необходима помощь,» — утверждает вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Андрей Коркунов.
«Технопарк „Пардис“ проявляет большой интерес к предложениям в сфере ИКТ, инновационных технологий и оборудования для нефтяной, газовой и нефтехимической промышленности, к решениям по автоматизации. Если говорить о потенциальных участниках INOTEX из России, то используют эту бизнес-возможность преимущественно производители оборудования и комплектующих для добывающих и обрабатывающих отраслей, в то время как разработчики ИКТ-решений более осторожны» — добавила Ольга Артюхова, директор выставочной компании «НЕГУС ЭКСПО Интернэшнл».
Таким образом, развитие новых направлений экспорта требует поддержки, в том числе необходимы достаточная информированность об условиях функционирования перспективных рынков и содержательные контакты для поиска покупателей. Деловая программа форума INOTEX 2016, включающая отраслевые круглые столы, презентации, организацию встреч и переговоров — будет способствовать достижению этой цели.
ДЛЯ СПРАВКИ
INOTEX — международная выставка высоких технологий, проводимая в Иране с 2012 года. За непродолжительное время это мероприятие стало одним из ключевых событий для экономики Исламской республики. В 2015 году выставку посетили около 10 000 участников, свои решения представили более 150 экспонентов из Ирана, России, Италии, Великобритании, Германии, Франции, Бельгии, Южной Кореи, Китая, Турции, Швейцарии, Швеции и др.

ТЕХНОПАРК «ПАРДИС» — технологический кластер, координирующий проекты, связанные с технологическим развитием всего ближневосточного региона, расположившийся на площади размером 38 гектаров. Руководство технопарком осуществляют Президент и Совет попечителей, в который входят 14 представителей от министерств, научных центров и академий.



другие новости компании Негус Экспо, ООО
новости других компаний
добавить новость




Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXVII
Контактная информация