новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
BASF расширил ассортимент биополиолов Sovermol


дата: 2015-09-02
источник: BASF

Концерн BASF сообщает о расширении линейки высококачественных биополиолов, продаваемых под торговой маркой Sovermol®. Данная продукция применяется для производства полиуретановых покрытий (2К) с ультранизким показателем выбросов для внешнего и внутреннего применения.

Благодаря новому полиолу Sovermol 830 от BASF покрытия, используемые внутри зданий (например, в складских помещениях или спортивных залах), становятся более износостойкими. Принимая во внимание, что смола производится из сырья, получаемого из возобновляемых источников, и не содержит летучих органических соединений (ЛОС), ее появление даст возможность производить более экологичные покрытия, отличающиеся улучшенными показателями устойчивости и износостойкости.

За счет изменений, вносимых в химическую структуру, этот полиэфир, содержащий сложноэфирные группы, обладает превосходными водоотталкивающими свойствами. Кроме того, его также отличает великолепная способность к отверждению даже в сложных условиях, характеризующихся высокой влажностью и температурой. Благодаря своим прекрасным показателям текучести и низкой вязкости при обработке Sovermol 830 помогает снижать стоимость продукции.

Также следует отметить, что показатель твердости по Шору (D) у этого термопластика превышает 60. Несмотря на то, что системы на основе Sovermol 830 требуют большего времени подготовки, по напольным покрытиям, получаемым с его использованием, можно ходить уже через сутки после заливки. Это не только сокращает срок выполнения работ, но и, соответственно, позволяет снизить расходы.

Полиол может применяться для производства напольных покрытий в промышленных зонах, а также покрытий, контактирующих с питьевой водой и конструкционными клеями. Помимо превосходной устойчивости к трению и ударным нагрузкам этот продукт отличает высокая гибкость даже при низких температурах, что предотвращает образование трещин от нагрузки на подложку. Таким образом, данный полиол является идеальным решением для получения долговечных покрытий.

Концерн BASF предлагает производителям покрытий высокоэффективные добавки, совместимые с полиолом Sovermol 830. Кроме того, в состав портфеля продукции BASF входят связующие вещества и отвердители, позволяющие заказчикам получать покрытия с необходимыми им показателями механической прочности.

Подразделение дисперсий и пигментов концерна BASF разрабатывает, производит и реализует по всему миру широкий ассортимент высококачественных пигментов, смол, функциональных добавок и полимерных дисперсий. Это сырьё находит применение в изготовлении лакокрасочных материалов, печатной и упаковочной продукции, строительных химикатов, адгезивов, проклеивающих составов для волокон, пластмасс, а также электронных устройств (например, дисплеев). Обладая обширным ассортиментом продукции и значительной отраслевой компетенцией, подразделение дисперсий и пигментов предлагает своим заказчикам инновационные и экологически безопасные решения, способствующие улучшению используемых рецептур.



другие новости компании BASF
новости других компаний
добавить новость




Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXVII
Контактная информация