новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
«Нижнекамскнефтехим» реконструирует биологические очистные сооружения


дата: 2015-08-16
источник: "Нижнекамскнефтехим", ОАО

ПАО «Нижнекамскнефтехим» начал подготовительную работу к масштабной двухэтапной реконструкции биологических очистных сооружений (БОС), действующих с 1966 года.

Сейчас на БОС работает уфимская пилотная установка, на которой проводятся опытно-промышленные испытания очистки сточных вод. На основе полученных данных будет разработана технология для внедрения на очистных сооружениях.

В рамках первого этапа реконструкции БОС, к которому компания приступит в 2016 году, запланированы модернизация узла механической очистки со сбором и очисткой газовых выбросов, замена прежней схемы биологической очистки на более глубокую двухступенчатую, а также внедрение современной технологии доочистки стоков на фильтрах. На территории в 70 га запланировано строительство новых зданий, сооружений и трубопроводов.

На втором этапе предусмотрен ввод нового 12-километрового химзагрязненного коллектора (ХЗК-3), узла обезвреживания избыточного ила и выполнение ряда других важных мероприятий.

В результате реконструкции улучшится качество очищенных стоков, сбрасываемых в реку Каму и атмосферного воздуха в близлежащих населенных пунктах и жилых районах города. Масса нефтепродуктов в сбросах сократится более чем в 2 раза.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» (входит в группу компаний «ТАИФ») является высокотехнологичным нефтехимическим предприятием. Производственный комплекс компании включает в себя 10 заводов основного производства, 7 центров (в т.ч. научно-технологический и проектно-конструкторский), а также вспомогательные цеха и управления. В ассортименте выпускаемой продукции - более 120 наименований. Основу товарной номенклатуры составляют: синтетические каучуки общего и специального назначения; пластики (полистирол, полипропилен и полиэтилен); мономеры, являющиеся исходным сырьем для производства каучуков и пластиков; другая нефтехимическая продукция (окись этилена, окись пропилена, альфа-олефины, поверхностно-активные вещества и т.п.). Продукция предприятия экспортируется более чем в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.



другие новости компании "Нижнекамскнефтехим", ОАО
новости других компаний
добавить новость





Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXIX
Контактная информация