новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
Во II квартале 2015 года концерн BASF увеличил продажи и выручку


дата: 2015-07-27
источник: BASF

Продажу Группы BASF во II квартале 2015 года выросли на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 19,1 млрд. евро. Объемы продаж выросли на 2% по сравнению с результатами II квартала 2014 года. Это стало возможным преимущественно из-за резкого увеличения объемов продаж в сегменте «Нефть и газ». Как результат значительного падения цен на нефть, цены снизились повсеместно, особенно в сегментах «Химикаты» и «Нефть и газ». В остальных сегментах наблюдается позитивный эффект от курсовых колебаний.

Во II квартале прибыль EBIT до учёта специальных статей составила 2 млрд. евро по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в основном за счет значительных достижений в сегменте функциональных материалов и решений, а также снижением затрат в сегменте «Прочие». В то время как выручка только незначительно упала в сегменте «Химикаты», остальные сегменты показали значительное снижение.

EBIT вырос на 106 млн. евро во II квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль осталась на уровне II квартала прошлого года и равняется 1,3 млрд. евро. Прибыль в расчёте на одну акцию по итогам II квартала 2015 г. составляет 1,38 евро (по сравнению с 1,37 евро год тому назад).

За первые 6 месяцев 2015 года продажи выросли на 3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составили 39,1 млрд. евро, несмотря на незначительное снижение продаж в сегменте химикатов.Операционная прибыль ( EBIT ) до учета специальных статей составила около 4,1 млрд. евро, что примерно соответствует уровню первого полугодия 2014 года.

Снижение цен на нефть негативно отразилось на показателях сегмента «Нефть и газ», в то время как сегмент «Функциональные материалы и решения» продемонстрировал рост, внеся существенный вклад в общие результаты компании.Сегмент решений для сельского хозяйства закончил полугодие с показателями, находящимися на уровне первых 6 месяцев 2014 года, а результаты сегментов «Специальные продукты» и «Прочее» оказались несколько ниже.

«Во втором квартале 2015 года мы улучшили продажи и выручку несмотря на снижающийся рост на некоторых рынках и продолжающуюся волатильность цен на сырье. В первой половине 2015 года наша выручка сопоставима с уровнем первого полугодия прошлого года – что соответствует нашему прогнозу на год», - отметил д-р Курт Бок, председатель Совета директоров BASF SE , выступая на пресс-конференции, посвящённой итогам первого полугодия.



другие новости компании BASF
новости других компаний
добавить новость




Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXVII
Контактная информация