новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
BASF ввел в эксплуатацию комплекс по выпуску акриловой кислоты в Бразилии


дата: 2015-06-30
источник: BASF

Концерн BASF сообщает о вводе в эксплуатацию крупного промышленного комплекса по производству акриловой кислоты, бутилакрилата и суперабсорбирующих полимеров в г. Камасари (штат Баия, Бразилия). Новый комплекс будет ежегодно производить около 160 тысяч тонн акриловой кислоты, а инвестиции в его строительство (свыше 500 млн. евро) оказались самыми масштабными за более чем вековую историю деятельности BASF в Южной Америке.

«Концерн BASF является мировым лидером в сегменте синтеза акриловой кислоты и её производных. Это крупное капиталовложение упрочит наши позиции на растущем южноамериканском рынке», – сказал Михаэль Хайнц, член Совета директоров BASF SE , ответственный за деятельность концерна на южноамериканском континенте.

Суперабсорбирующие полимеры представляют собой важное звено в цепочке продуктов, синтезируемых на основе акриловой кислоты. В настоящее время они востребованы изготовителями детских памперсов и других товаров гигиенического назначения. Бутилакрилат (бутиловый эфир акриловой кислоты) используется при производстве клеев, строительных химикатов и декоративных красок.

«Новый комплекс обеспечит надёжные национальные и региональные поставки тех продуктов, которые до настоящего времени приходилось импортировать», – сказал Ральф Швенс, президент южноамериканского подразделения BASF . – «Кроме того, он позитивно повлияет на местную экономику – благодаря стимулированию инвестиций и внедрению инноваций, а также путём привлечения новых компаний в промышленную зону Камасари».

В связи с запуском нового комплекса в Камасари, BASF планирует перевести существующее предприятие в г. Гуаратингуэта (вблизи Сан-Паулу) с выпуска бутилакрилата на синтез 2-этилгексилакрилата – сырьевого материала, пользующегося спросом у изготовителей клеев и покрытий. Такая специализация станет первой в своём роде в Южной Америке. Планируется, что производство здесь начнётся в 2016 году, а основное сырьё будет поступать из Камасари.



другие новости компании BASF
новости других компаний
добавить новость




Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXVII
Контактная информация