новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
BASF расширяет ассортимент пеноматериалов Basotect


дата: 2015-04-23
источник: BASF

Концерн BASF сообщает о расширении ассортимента пеноматериалов Basotect® на основе меламиновой смолы за счет марки, разработанной специально для производства видимых элементов. Отличительной особенностью новинки Basotect® B является белый цвет. Новый продукт отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым к материалам для звукоизоляции и оптимизации акустических характеристик помещений.

Пенопласт Basotect® B открывает новые возможности для творчества дизайнеров. Благодаря своему белому цвету, этот продукт отлично подчеркнет достоинства очень светлых помещений. «Визуально привлекательные звукоизолирующие материалы пользуются у архитекторов и дизайнеров очень высоким спросом», – сказал Иоханнес Кифер, профессор кафедры дизайна, вычислительной техники и информационных носителей Университета прикладных наук «Рейн-Майн» (г. Висбаден, Германия). Интерес дизайнеров к Basotect® B обусловлен его белым цветом, а также возможностью придания материалу различных форм. Наряду с теми свойствами, которые присущи всем продуктам из линейки Basotect® (превосходное звукопоглощение, огнестойкость, достаточная жёсткость, удобство в работе), Basotect® B обладает высокой светоотражающей способностью, что может снизить потребность в искусственном освещении, а, следовательно, привести к экономии энергии.

Концерн BASF создаёт химические продукты уже на протяжении 150 лет. Портфель предложений концерна включает химикаты, пластмассы, специальные химикаты, средства защиты растений, а также нефть и природный газ. Высококачественные продукты и системные решения от BASF вносят вклад в сбережение ресурсов планеты, в обеспечение ее жителей здоровым питанием и продовольствием, в улучшение качества жизни. Такой подход отвечает корпоративному девизу концерна: «Мы создаём химию в целях устойчивого будущего». Объем продаж концерна BASF в 2014 году превысил 74 млрд. евро, а общая численность персонала составила около 113 тысяч человек.



другие новости компании BASF
новости других компаний
добавить новость




Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXVII
Контактная информация