новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
BASF и TODA KOGYO CORP. создали СП по производству катодных материалов


дата: 2015-03-07
источник: BASF

Концерн BASF и компания TODA KOGYO CORP. сообщают об учреждении совместного предприятия под названием BASF TODA Battery Materials LLC. Таким образом, партнёры реализовали соглашения, о котором было объявлено в октябре 2014 года. Новая компания будет заниматься производством катодо-активных материалов (CAM), востребованных изготовителями литиево-ионных аккумуляторных батарей в Японии.

Компании BASF Japan Ltd принадлежит 66% в новом предприятии, а TODA KOGYO CORP. - 34%. Совместное предприятие будет осуществлять исследования, разработки, производство, маркетинг и продажу японским заказчикам широкого ассортимента катодных материалов, включая NCA (никель, кобальт, оксид алюминия), LMO (литий, оксид марганца) и NCM (никель, кобальт, марганец). Данные продукты находят своё применение в конструкциях литиево-ионных батарей, пользующихся спросом в различных областях деятельности (автомобилестроение, производство бытовой электроники, складское хозяйство). Таким образом, концерн BASF расширяет свою глобальную сеть и планирует добиться роста в сегменте материалов для аккумуляторных батарей, который рассматривается в качестве одного из перспективных направлений развития бизнеса.

«Концерн BASF, имеющий полуторавековой опыт инновационной деятельности, поделится своими глобальными компетенциями в области производства катодных материалов в рамках совместного проекта. Мы надеемся на успешный бизнес в Японии – стране, которая является глобальным лидером в сегменте производства литиево-ионных батарей и сопутствующих инноваций», - сказал Кеннет Лейн, возглавляющий подразделение катализаторов в составе концерна BASF .

«Учредив совместное предприятие, мы получаем возможность оперативно и «гибко» реагировать на запросы растущего рынка катодных материалов для аккумуляторных батарей. BASF и TODA планируют объединить усилия, мобилизовать ресурсы и в полной мере воспользоваться синергетическими преимуществами – с тем, чтобы предлагать больше инновационных решений, отвечающих потребностям и пожеланиям заказчиков», - сказал Шигеру Такараги, президент компании TODA KOGYO CORP.

Новое совместное предприятие возглавит Ясуо Анно, который до недавнего времени занимал высокие посты в руководстве компаний TODA KOGYO CORP. и Toda Energy Materials. Головной офис СП BASF TODA Battery Materials будет располагаться в районе Минато (г. Токио), а его промышленные объекты – в японских городах Санъёонода (префектура Ямагути) и Китакюсю (префектура Фукуока). Штатная численность персонала составит около 80 человек. Предполагаемые годовые объёмы совокупного производства катодо-активных материалов и их прекурсоров оцениваются примерно в 18.000 метрических тонн.

Совместное предприятие BASF TODA Battery Materials войдёт в структуру глобального подразделения материалов для аккумуляторных батарей в составе концерна BASF . Его успешной деятельности будут способствовать прочные позиции BASF как ведущего поставщика химической продукции для автомобилестроения, а также маркетинговые и технические возможности компании TODA KOGYO CORP., в сочетании с её обширным «ноу-хау» в данной области.

Компания TODA KOGYO CORP. специализируется на технологиях «мокрого» синтеза оксидов металлов и на производстве катодных материалов для литиево-ионных батарей, красящих продуктов (включая пигменты и тонеры), намагниченных порошков, ферритов и других магнитных материалов. Компания стремится развивать бизнес на глобальном уровне, предлагая востребованные обществом решения в таких областях, как информатика, энергетика и защита окружающей среды. По итогам 2013 финансового года консолидированные чистые продажи TODA KOGYO CORP . составили около 31,6 млрд. японских иен. В штате компании по состоянию на 31 марта 2013 года числились 932 человека.



другие новости компании BASF
новости других компаний
добавить новость




Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXVII
Контактная информация