новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Новости бизнеса
Yara и BASF построят крупную установку по производству аммиака в США


дата: 2015-02-25
источник: BASF

Компания Yara International и Группа BASF планируют построить крупную установку по выпуску аммиака на площадке BASF в г. Фрипорт (штат Техас, США).

В качестве сырья здесь планируется использовать водород, что позволит существенно сократить капитальные вложения, затраты на техобслуживание и объёмы выбросов диоксида углерода.

«Я очень рад объявить о начале реализации этого перспективного проекта совместно с концерном BASF. Использование водорода в качестве сырья приведёт к значительной экономии на капитальных вложениях и техническом обслуживании, а также будет способствовать уменьшению выбросов диоксида углерода в атмосферу. Данный проект позволит дополнительно упрочить наши позиции в сегменте производства аммиака и расширить присутствие Yara на территории США. Я хотел бы поблагодарить BASF за доверие и выразить надежду на установление долгосрочных и успешных деловых отношений», - сказал Торгейр Квидаль, президент и исполнительный директор компании Yara International .

«Реализовав проект с компанией Yara, мы сможем использовать преимущества крупномасштабной индустрии, а также получить выгоду от привлекательных цен на сырьё в Соединённых Штатах. Кроме того, мы расширим производственную базу промышленного комплекса BASF в г. Фрипорт и повысим конкурентоспособность нашей «полиамидной» цепочки создания стоимости в данном регионе. Мы рассчитываем на плодотворное партнёрство с компанией Yara », - сказал Уэйн Т. Смит, член Совета директоров BASF SE, ответственный за деятельность в сегменте химикатов.

Новая установка по синтезу аммиака на площадке BASF в г. Фрипорт станет совместной собственностью Yara (68%) и BASF (32%); её ежегодная производительность составит около 750.000 метрических тонн. Партнёры будут забирать аммиачную продукцию с предприятия в соответствии со своими долями владения. Общая сумма капитальных вложений по данному проекту оценивается в 600 млн. долларов США. Кроме того, компания Yara оборудует резервуар для хранения аммиака возле терминала BASF , что доведёт её суммарные инвестиции до 490 млн. долларов США. Дополнительно BASF осуществит реконструкцию ныне действующего терминала и трубопроводных сетей.

Следует отметить, что производство аммиака на основе водорода выгодно отличается значительно меньшими капитальными вложениями и затратами на техническое обслуживание по сравнению с широко распространёнными установками, использующими в качестве сырья природный газ. Кроме того, данная технология позволяет сократить объёмы выбросов диоксида углерода в окружающую среду. Партнёры заключили долгосрочное соглашение о поставках азота и водорода с компанией Praxair Inc . – крупнейшим производителем промышленных газов в Северной Америке. Таким образом, переменные затраты на сырьё будут «привязаны» к выгодным ценам на природный газ, предлагаемым в регионе Мексиканского залива.

Инженерным обеспечением, материально-техническим снабжением и строительством объекта «под ключ» займется компания KBR, Inc . (г. Хьюстон, штат Техас). Предполагается, что строительные работы будут завершены в конце 2017 года. Руководство этим процессом возлагается на компанию Yara, тогда как BASF выступит в качестве оператора установки и отгрузочного терминала.



другие новости компании BASF
новости других компаний
добавить новость




Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXVII
Контактная информация