| поиск | 
| Электронный справочник : химические и физические свойства : фенилуксусный альдегидБрутто-формула (система Хилла): C8H8O Молекулярная масса (в а.е.м.): 120,15 Температура плавления (в °C): 33 Температура кипения (в °C): 195 Метод получения 1. (лабораторный синтез) Источник информации: "Органические реакции" сб.3 М 1951 стр. 271 25 г метилового эфира стирилкарбаминовой кислоты растворяют в 100 мл теплого этилового спирта и постепенно прибавляют к раствору 48 мл 6 н. серной кислоты. При этом выделяется углекислота и часть уретана выпадает в осадок, но при нагревании быстро переходит обратно в раствор. После прибавления серной кислоты немедленно отгоняют альдегид с паром. Полученное таким образом вещество представляет собой бесцветное масло, т. кип. 90—92°/20 мм. Выход хороший.Плотность: 1,0272 (20°C, относительно воды при 4°C) Показатель преломления (для D-линии натрия): 1,5255 (20°C) Диэлектрическая проницаемость: 4,78 (20°C) 
 |  |